Оформить «Назначение жилищной помощи» можно в отделениях ЦОН PDF Печать E-mail

Государственная услуга оказывается через Центры обслуживания населения физическим лицам: малообеспеченным семьям, постоянно проживающим в данной местности, имеющим право на получение жилищной помощи.
По словам директора филиала РГП «ЦОН» по Южно-Казахстанской области  Серика Авганбайева, жители Южного региона могут оформить документы на жилищную помощь не только через городские отделы, но и в районных отделах ЦОН.
Для оформления жилищной помощи через ЦОН необходимо заполнить заявление и предоставить: документ, удостоверяющий личность; правоустанавливающий документ на жильё; документы, подтверждающие доходы семьи; счета на потребление коммунальных услуг (счет-фактуры на уголь, газ); а так же квитанции на услуги телекоммуникаций или копию договора на оказание услуг связи.
Так же есть возможность получить услугу при наличии ЭЦП, жилищную помощь можно оформить через портал электронного правительства, в этом случае необходимые документы прикладываются в электронном формате.
С момента сдачи пакета документов услуга оказывается в течение 10 календарных дней.
Кстати, прием документов в ЦОНе осуществляется в порядке электронной очереди, по месту регистрации услугополучателя, также возможно бронирование очереди через портал электронного правительства.

Справочно: За 10 месяцев текущего года Центр обслуживания населения ЮКО  было оказано около 4 000 тысячи  жилищной помощи.

 

                                                                                                                                                                                     Отдель «Мырзакент»  Филиал РГП «ЦОН по ЮКО »

 

Ауа райы

Баннерлер

Free template 'Feel Free' by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft!